Friday, December 23, 2011

partisi hilang setelah instal linux ubuntu 10.10

Posted by at 10:01 PM
Assalamualikam para agan semuanya saya punya cerita nih


Awalnya kan saya hanya menggunakan OS  windows 7,trus ane mau tambah OS gitu maunya biar tambah keren???? Hehehehe ,
OS nya  linux ubuntu 10.10.pertamanya instalasinya lancer,baik,mulus wuusssssssshh!!!!!! Tapi pas ane restart  note book ane , windows ane ludessssshhhhhh!!!!!!!!!! Anjriiiiiiiitttt!!!!! Penderitaan gue gag sampek ke situ doank!!!!!!!!
Partisi ane ilang semua sampek yang C:\ pun juga ilang keludes linux !!!!!!
padahal gua kan udah kira2 tempat ane instalasi???? (tepatnya di G:\ atau hasil partisian dari E:\ karena ane mempartisi hardisk ini menjadi 3 E:\ , F:\ , G:\)
 yang sehingga mengharuskan ane kalau mau menyalakan notebook ane musti nancepin flashdik  4 GB yang isinya Boot file ubuntu  10.10,
kalau gag ane tancepin tuh flashdisk gag bakal booting ubuntu.
 padahal tu flashdisk  4 GB pinjaman pula.
 Akhirnya mau gag mau ane balik lagi ke windows 7 lagi huuuuuuuufffttttt.
 Ya udah gua bikin aja boot file windows 7 ke flashdisk 4GB pinjaman tadi lewat laptop temen ane yang ade cd-roomnya.
Trus pas tahap pemilihan partisi utama tempat pemilihan disk,partisi gua gag muncul walaupun Cuma batang hidungnya doang sekalipun anjriiiiiittttt!!!!!!!!
 Gua pusing,frustasi!!!!!!!!! Akhirnya temen gua ngomong ke gua masih ada jalan brow !!!!!!! bawa aja notebook loe ke tempat perbaikan computer  “Quality”,
ya udah dengan modal  $ 30.000,
notebook ane di perbaiki di sana.
 Pada saat di perbaiki pikiran ane gag tenang sama sekali.
di kelas ane,ane  tetep aja mikirin tuh notebook.
tak tau deh di apakan tuh notebook pokoknya ane maunya tahu tuh notebook bias gua pakek lagi.
besoknya notebook ane udah bisa di pakai lagi tapi partisi ane ilang satu (tepatnya dimana tempat ane menaruh os Linux ane berada) ternyata penderitaan masih berlanjut.
you cannot create a new volume in this unallocated space because the disk already contains the maximum number of partition

Gua coba buka explore>lalu lalu ane arahkan crusor ane ke computer>klik kanan pada computer>lalu klik manage>trus klik storage>disk management>lalu ane arahkan crusor ane ke partisi ane yang dulu ane isi os linux ubuntu 10.10 (E:\)>klik kanan>new simple volume>lalu gua ikuti petunjuk tapi yang muncul pesan eror bertuliskan:
 ok……… dengan nada kesal ane pergi ke mbah goole petua yang jarang bikin ane kecewa, gua udah banyak gunakan kata kunci yang banyak seperti
disk partisi hilang”
“partisi unnalocated”
“Partisi Harddisk Tidak Terbaca Setelah Install Windows 7”
Hingga bahasanya mak erot pun ane pakek sekaligus
 “disk of partition lose"

 “unallocated partition"

 “Illegible Partition Hard disk After Install Windows 7"
….. ternyata  yang ane dapetin mengecewakan semua
Tapi dari semua kejadian itu ane punya hipotesis!!!!!!!! Wois apaan tuh gan hipotesis???? Alah masak gag tahu itu loh dugaan sementara!!!!!!!!! Alah gag penting itu mah!!!!
Jika partisi windows ber-aliran NTFS maka linux kalu gag salah Fat 32 gitu deh
 jadi kesimpulanya
PARTISI ANE KERUBAH DARI NTFS MENJADI FORMAT LAIN YANG GAG GUA KETAHUI dan inilah pokok masalahnya atau puncak konfliknya!!!!!!!!! Bagaimana mengembalikan partisi yang berisi file linux menjadi ntfs lagi????

Mohon bantuanya agan agan semuanya ya……………………..?????????



 namun


Dan akhirnya setelah 1 tahun lama nya saya menemukan cara untuk mengatasi masalah ini yaitu dengan cara menggunakan aplikasi easeus partision manager udah muda banget deh!!!! Tinggal install lalu masuk ke main menu klik partisi mana yang rusak lalu klik creat partisan klik ok-ok udah!!!! Selesai deh mau soft warenya ini nih klik link di bawah