Sunday, July 22, 2012

Copy left dan copy right

Posted by at 10:36 AM

Kontradiksi antara copyright dengan copyleft semakin memanas saja!!! hal ini tidak hanya pangsa pasar besutan microsoft saja yang mulai di tumbuhi software software open source seperti firefox dan ratusan software bebas lainya. Namun pangsa linux juga mulai sedikit demi sedikit terkena penyakit copyright, hal ini di buktikan dengan adanya beberapa majalah online yang terpampang di ubuntu software center milik ubuntu 11.04 ke atas. Walaupun niatan ini di maksudkan sebagai donasi, namun hal ini dapat menurunkan garis grafik pengguna open source dan menaikan angka pembajakan software. Seharusnya linux tetap harus terkenal akan opensource-nya bukan copy leftnya.

Cara menambahkan efek api pada compiz di linux ubuntu

Posted by at 6:26 AM


anda baru install linux ubuntu tadi pagi???

terus abiz itu install compiz tapi gag ada efek apinya hehehe kasian deh

itu desababkan karena server repository compiznya jadul sehingga gag tau kalau ada addons baru

sehingga jalan keluarnya adalh update dahulu ubuntu anda...

heeeee!!!! gila lu bud !!! masak hanya ingin pengen nginstall compiz aja mesti update ??

loe pikir update itu cumak ratusan kb apa!!!!

wkkwkwkwk tenang saja ada jalan tercepatnya kok gag perlu update segala!!!!

ini nih caranya!!!

copy paste tulisan cetak tebal ke terminal berikut ini

sudo apt-get install compiz compiz-plugins compiz-gnome compiz-core emerald compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra fusion-icon compizconfig-settings-manager

masukan password ubuntu anda lalu tekan enter

tunggu terminal mendownload aplikasinya. cumak sebesar 11 mb kok gag lama kan???

oh ya pas lakukan hal ini pastikan laptop / komputer anda terkoneksi dengan internet lho ya????

langkah berikutnya setelah mendownloadnya adalah masuk ke tempat berikut

system > Preference > compiz config manager

lalu anda masuk di jendela compiz nahh tambahkan efeknya

masuk ke direktori berikut jika ingin mengaktifkan efek api

category > efect > pilih paint fire on the screen

setelah itu atur shortkey-nya sesuka anda

Tuesday, July 10, 2012

Aplikasi Perhitungan Matematika GEOGEBRA

Posted by at 10:55 PM
Pernahkah anda mencoba berkipir di saat sma dulu adakah aplikasi atau software yang bisa  untuk menghitung fungsi,integral,invers , dan soal soal matematika lain ??? tenang sekarang saya sudah menemukan softwarenya program ini namanya adalah geogebra eits jangan salah dengan namanya yang ada geo nya ini adalah softwarenya matematika ya udah deh dari pada saya banyak omong mending download saja ya

disini

oh ya bagi anda pengguna ubuntu tinggal ikuti kog cara ini gag perlu download

sudo apt-get install geogebra

lalu masukan password lalu tekan enter

setelah itu ada pertanyaan konfirmasi tekan Y lalu enter

tunggu proses hingga selesai

maka geogebra sudah siap untuk di gunakan.

Oh ya mungkin bagi anda pengguna awam geogebra bertanya bagaimana cara menggunakan software ini?? mudah kok anda tinngal

anda klik perintah yang letaknya ada di pojok kanan bawah setelah itu masukan mana perintahnya

contoh disini adalah  integral. Ya klik integral.

Setelah  itu ada tulisan Integral[] dan crusor berada di tengah dalam kurung kurawalnya

ketik saja soal anda di dalamnya contoh lagi

ada soal ∫(2x-8) maka masukan saja angka 2x-8 nya agar gag bingung.

Kemudian tekan enter.

Maka hasilnya akan di tunjukan di sebelah kolom kiri berwarna hitam .

Nah hasilnya pun akan di gambarkan beserta grafiknya.

Mudah bukan????

yang harus anda lakukan setelah menginstall program ini adalah mengumpulkan buku2 matematika anda dan mencoba semua soal yang ada di dalamnya.

Dan kalau anda sudah bisa menggunakan aplikasi ini dengan mahir saya yakin anda akan terus mencoba mencoba dan mencoba soal soal yang ada hingga soal di buku anda habis

Monday, July 9, 2012

korpol akan di bubarkan tanggal 28 agustus

Posted by at 2:05 AM




saya dulu pernah mengupdate tentang jejaring sosial yahoo koprol


meski koprol adalah jejaring sosial yang bernilai daya saing bagi twitter namun kabar buruk ini telah mucul di halaman beranda nya yahoo koprol bahwa koprol akan secara resmi menutup websitenya pada 28 agustus nanti sungguh di sayangkan jejaring sosial sebagus ia harus di tutup hanya karena alasan yang tidak masuk akal!!!

berikut cuplikan surat pembubaran yahoo koprol yang saya sisipkan!!!

"
Yahoo! Koprol akan dihentikan pada tanggal 28 Agustus 2012
Halo Koprollers,
Waktunya telah tiba untuk mengucapkan selamat tinggal ke Yahoo! Koprol.
Sejalan dengan fokus Yahoo! untuk berinovasi dengan cepat dengan produk dan properti inti kami, dalam kuartal yang akan datang, kami akan menghentikan atau melakukan transisi beberapa produk yang tidak memberikan revenue atau engagement yang berarti. Setelah melakukan kajian portfolio produk secara seksama, Yahoo! memutuskan untuk menghentikan Koprol efektif pada tanggal 28 Agustus 2012.
Anda bisa ekspor profil, posting, review, check-in, dan gambar asli yang anda pernah upload dengan pergi ke ‘Export Data’ di m.koprol.com/export.
Anda bisa export data online anda kapan saja sebelum tanggal 28 Agustus 2012, tapi mohon perhatikan bahwa anda hanya bisa lakukan sekali saja.
Setelah anda mengekspor data, update profil, postingan, review, check-in, dan gambar yang anda upload ke Koprol sesudahnya tidak bisa diekspor lagi.
Untuk pengguna yang pernah membuat Koprol Business Profile, anda bisa menyimpan profil, postingan, dan gambar yang anda sudah upload, langsung ke komputer anda.
Account Yahoo! anda tidak terpengaruh.
Kami berterima kasih kepada semua pengguna yang sudah menjadi bagian komunitas ini dan berharap anda akan tetap menggunakan produk Yahoo! lainnya.
Salam,
Tim Yahoo! Koprol"

Sumber: http://www.koprolblog.com/2012/06/bye/

met tinggal koprol dan temen2 koprol QU!!!!!

Sunday, July 8, 2012

cara memperbaiki wine yang di blokir untuk menginstall aplikasi windows

Posted by at 9:08 PM
apa kabar semuanya kali ini saya ingin menyampaikan bahwa apakah anda baru saja menginstal aplikasi wine di ubuntu ??? lalu anda ingin install aplikasi tapi eh gag bisa dan muncul pesan eror seperti ini???

"The file '/media/DATA/aplikasi/Windows/indopreter.exe' is not marked as executable.  If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run.  For more details, read about the executable bit."

kalau iya baca sampai tuntas bacaan ini chek it out

ok alasan mengapa ubuntu memblokir wine adalah ubuntu khawatir karena aplikasi aplikasi windows kan rata2 banyak virusnya nih naaaah akhirnya ubuntu membatasi hak akses wine saja hanya sampai sebatas aplikasi yang di buka dari flashdisk ataupun cd

untuk mengatasi atau mengakali masalahnya dengan

buka terminal

copy paste tulisan di bawah ini yang bercetak tebal

gksu gedit /usr/share/applications/wine.desktop

setelah itu masukan password ubuntu anda

kemudian akan muncul sebuah jendela yang isinya tulisan bahasa rusia campur inggris (jangan di rubah apapun script pemrograman di dalamnya kecuali perintah saya)

kemudian copy lagi tulisan saya yang bercetak tebal di bawah ini

Exec=cautious-launcher %f wine start /unix 

masuk ke jendela pemrograman yang kita buka tadi

kemudian tekan tombol "Ctrl+F" gag pakek tanda petik secara bersamaan.

kemudian tekan "Ctrl+V" lalu enter

nah ganti tulisan yang terblok atau yang habis kita cari tadi dengan tulisan dibawah ini

 Exec=wine start /unix %f

kemudian tekan tombol "Ctrl+S"

kemudian keluarlah


sekarang coba anda install salah satu aplikasi windows

bamssssss berhasil...

Saturday, July 7, 2012

winutilities aplikasi sama seperti tuneup utilities di windows tapi gratis

Posted by at 4:49 PM

Saya terus mencari mencari dan mencari alternative software computer sampai alternative operating system computer agar pembaca budiman tidak di anggap sebagai pembajak. Saya sendiri merasa waduh tidak tahan membayangkan bagaimana orang bisa membuat software sekompleks itu hingga orang orang menggantungkan kebutuhan hidupnya pada software tersebut. Salah satunya dalah Tune-up utilities software ini berguna sebagai program optimasi computer seperti menghapus sampah registry chance internet yang sudah tidak pernah di pakai dan masih banyak lagi!!!!!

Dan program yang saya maksud adalah winutilities program ini mampu melakukan 24 fungsi utility windows layaknya tun up dan kabar gembiranya adalah software ini gratis :D yang harus anda lakukan sekarang hanyalah mengeklik link download di bawah ini


membuat icon favicon dari photo kita sendiri

Posted by at 4:40 PM
taukah anda bahwa foto kita bisa di jadikan thumbanail blogspot kita??? yang kita perlukan hanyalah koneksi internet dan foto narsis anda hehehe
ok langsung saja ke tkp kunjungi situs

freefavicon

kemudian upload foto anda di kolom source image kemudian klik favicon go

tunggu beberapa saat kemudian setelah itu favicon siap di unduh dengan mengeklik dan kini anda sudah punya icon favicon yang siap untuk di gunakan sebagai thumbanail blogger

Download gKamus for ubuntu 10.10

Posted by at 4:13 PM

-->
bagi anda yang menggunakan os ubuntu 11.04 mungkin tidak kesulitan dalam hal melakukan tahap penginstalan gkamus karena aplikasi ini sudah tersedia di repositori ubuntu 11.04 namun bagaimana dengan ubuntu 10.10 ke bawah seperti milik saya???? waduh susah minta ampun dong

ok kali ini saya ingin membagi aplikasi gkamus.deb-nya. Yang link downloadnya akan di perlihatkan di akhir tulisan ini. Nmamun ada baiknya anda membaca tulisan ini sampai selesai

tahap penginstalan gkamus ini cukup mudah sekali anda tidak perlu melakukan perintah

$ Sudo apt-get install gkamus

ataupun cd /home/nama akun/ ./configure

anda cukup melakukan double klik aplikasi yang anda unduh nanti

kemudian anda akan di bawa kejendela ubuntu software center kemudian klik tombol install

lalu cobalah masuk di menu Application > Accessories > gkamus sekarang sudah siap untuk di gunakan
jika anda pengguna notebook aplikasi ini lumayan buat contekan ulangan bahsa inggris wkwkwkwkwk (ngabluk)

Update setelah postingan ini beredar beberapa waktuuu ternyata Gkamus membutuhkan dependensi aplikasi yaitu
libxcb-render-util0_0.3.6-1build1_i386.deb
maka dari ituuu bagi anda yang ingin menginstall gkamus ini secara offline di wajibkan dahulu untuk menginstall libxcb-render-util0_0.3.6-1build1_i386.deb ini silahkan download libxcb-render-util0_0.3.6-1build1_i386.deb

libxcb-render-util0_0.3.6-1build1_i386.deb (install ini dahulu)
kemudian
gkamus_0.3-1_i386.deb

Sunday, July 1, 2012

teknologi di ciptakan untuk mempermudah kehidupan manusia bukan mempersulit manusia

Posted by at 5:37 AM

Teknologi di ciptakan untuk mempermudah kehidupan manusia bukan malah untuk mempersulit atau bahkan menambah fikiran manusia. Belum dingin pembicaraan tentang demam ultrabook atau notebook tipis kini sudah di gemparkan dengan tablet. Harganya pun tidak tanggung tanggung harganya berani menantang harga latop mini atau sekitar 2 juta lebih. Dengan kapasitas tidak lebih dari 50 giga-an dan user interface yang justru kadang membuat jengkel seperti melakukan kegiatan menulis dan memainkan game kini dirasa sangat mengganjal. Walau harga dan fitur yang dirasa masih kurang friendly namun produk seperti ini masih saja di buru oleh kalangan konsumtif yang baru saja membeli latop mini dengan kapasitas yang tidak kalah dengan tablet baru mereka. Di sisi lain tuntutan gaya mereka juga akan di pusingkan lagi dengan satu hal yaitu perawatan. Perawatan yang di maksud disini yaitu bagaimana agar tablet tetap awet dan taoucsreennya tettap responsif terhadap stylus (pena atau penunjuk pada touch screen) dan jari mereka. Sehingga mereka tidak jengkel dengan tablet baru yang agag sedikit bandel karena sudah di sentuh berkali kali namun tidak ada respek sama sekali. Jika anda memamng hendah ingin membeli tablet atau handphone touch screen sebaiknya anda pikirkan lagi.fitur apa yang anda cari. Dan berapa haraganya. Sekali lagi teknologi di ciptakan untuk mempermudah kehidupan manusia bukan mempersulit manusia