Wednesday, April 29, 2015

download software pembuat komik meme iMeme

Posted by at 6:38 AM

apa kabar sahabat budinur semuanya? kali ini budinur ingin memabagikan sebuah software pembuat komik meme nih nama softwarenya adalah iMeme

oh ya kalian sudah tahu kan apa itu meme? YUP!!! meme adalah gambar bercerita atau cerita berbentuk gambar.

situs penyedia komik meme terbesar di indonesia yaitu

Meme Comic Indonesia
Meme & Rage Comic Indonesia

software ini di buat oleh michael fogleman
disitus pribadinya ia menyediakan software ini untuk perangkat PC windows dan apple OS atau machintos

untuk link download silahkan klik disini

untuk link mirorr menunggu ya

sekian postingan budinur kali ini semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya

Sunday, April 19, 2015

cara membuka situs internet.org melalui pc

Posted by at 9:36 PM

kabar gembira untuk kita semua akses internet kini tanpa biaya (untu operator indosat)
 walaupun begitu, situs ini tidak bisa di buka melalui PC ok pada postingan kali ini budinur akan memberikan tips yang mengajarkan tentang bagaimana cara membuka situs internet.org melalui pc

yang perlu anda persiapkan adalah
-seonggok PC
-se cuil kartu simcard indosat yang masih aktif
-modem usb
-dan pulsa kalau bisa 0 rupiah juga bisa lah :D (buat jaga-jaga aja biar kagak berkurang pulsanya seandainya tersesat ke situ berbayar hehehe)

kalau sudah persiapanya selesai, selanjutnya yaitu install adds on user agent switcher (pada saat tulisan ini di buat, adds on firefox user agen switcher sudah memasuki versi 0.71) di situs resminya

DISINI INSTALL SECARA ONLINE USER AGENT SWITCHER JIKA ANDA SAAT INI SEDANG ADA KONEKSI DAN MEMAKAI BROWSER FIREFOX

dan jika anda sedang online di warnet, anda juga bisa mendownload adds on nya untuk di install di laptop teman-teman secara offline

DOWNLOAD USER AGENT SWITCER DI SITUS INI UNTUK INSTALL OFFLINE jika sudah di download jangan lupa di extrak dan bukalah file tersebut dengan firefox (atau drag & drop file ke firefox)

jika sudah terinstall  adds on default user agent maka menu tools firefox akan bertambah seperti gambar berikut


Tools lalu pilih Default lalu pilih User Agent lalu pilih Iphone 3


jika sudah.... sekarang buka situs Internet.org

dan sekarang sudah bisa deh.... :D hehehe sekarang selamat berinternet ria via Inernet.org hehehe 

Lihat Juga Koleksi Gambarku Klik

Saturday, April 18, 2015

Pentingnya Pelajaran Kewirausahaan dalam di Lembaga Pendidikan

Posted by at 5:37 PM
hendri sarpani seorang ekonom dari center of reform mengatakan bahwasanya 26,09 juta untuk pekerja paruh waktu, lalu 9,68 juta pengangguran dan 7,24 pengangguran terbuka dan pekerja penuh sebanyak 78,86 juta dikutip dari HARIAN EKONOMI INILAH.COM

tidak hanya itu saja Kisah sarjana Fisika ber-IPK 3,49 yang bangga jualan jamu keliling juga seharusnya menjadi tamparan keras hati mentri ketenaga kerjaan yang memiliki kewaajiban mendistribusikan lulusan kaum pelajar untuk bisa memperoleh pekerjaan yang layak dan mampu menjadi seorang donatur APBN negara.

namun hal tersebut masih jauh dari harapan, dikarenakan masyakat kita masih gonjang ganjing masalah kebijakan pemerintah yang tidak konsisten menentukan nilai standart bahan bakar minyak atau BBM rupiah yang mulai menurun dan freeport yang di perpanjang kontraknya eakan pemerintah acuh akan hal ini.

hanya berwira usahalah kita mungkin masih bisa menolong ekonomi kecil dan sedikit menyumbang recehan ke kaleng APBN, berdasarkan sebuah survey mengatakan bahwa kurang lebih 45% pendapatan APBN negara khususnya pajak itu bersumber dari wira usaha.

jadi untuk mengatasi permasalahan ketidak tersediaanya lapangan pekerjaan haruslah kita belajar menjadi seorang enterpreneur. maka dari itu sekolah hendaklah mengajarkan para siswanya untuk mengantisipasi bahwa siswanya nanti tidak mendapatkan pekerjaan setidaknya mereka mampu membuat sebuah usaha kecil-kecilan sejak dini. sehingga saat mereka lulus nanti mereka tidak perlu repot mencari lowongan pekerjann.

Friday, April 17, 2015

kuliah online di coursera.org gratis dan bersertifikat

Posted by at 9:18 PM


Kuliah dimana saja dan kapan saja mau paket dua bulan sembilan bulan atau mau lulus kapan saja juga boleh asalakan absen kuliah anda penuh dan ujian yang anda ikuti terlewati dengan lulus semua itulah sistem dasar kuliah di coursera
Di situs coursera.org anda bisa melakukan

-kuliah berbasis video

-ujian atau examination

-dan yang paling menyenangkan adalah anda bisa mendapatkan sertifikat atas kuliah yang anda ikuti tentunya dengan biaya tambahan tentunya. tetapi kuliahnya gratis kok yang bayar sertifikatnya saja :D

Penasaran seperti apa itu coursera?
disini mahasiswa akan diberikan pilihan mata kuliah yang di inginkan, apakah itu di bidang 
-psikologi
-antropoly  (antropology)
-kimia
-fisika
-ekonomi
-sosiologi 
-bahasa mandarin
-seni
-arsitektur 
-programing
dan masih banyak lagi mata kuliah yang bisa teman-teman ambil di situs kuliah online coursera ini jadi dari pada paketan internet teman2 buat Facebookan atau medsos ain mending buat kuliah online saja di coursera.org  saat ini budinur sudah menginjak mata kuliah "Economic Principles in the Real World" di Coursera dan menurut saya ini adalah model pembelajaran kuliah baru era sekarang ini  jika anda tertarik melakukan kuliah online nan bersertifikat silahkan kunjungi Coursera.org
 Silahkan kunjungi situs resminya 


Cara merubah bahasa game Yu Gi Oh Power Of Chaos Marik The Darkness dari Spanyol Menjadi Bahasa inggris

Posted by at 8:53 PM

mungkin bagi kalian duelist yang hobi banget untuk bermain power of chaos akan sangat memahami deskripsi kartu di game Yu Gi Oh Power Of Chaos Marik The Darkness yang berbahasa spanyol.

tapi tenang saja budinur punya caranya kok... yang perlu sahabat budinur lakukan adalah mendownload file bahasa inggrisnya yaitu "Region.dat." yang nanti  akan budinur sediakan link-nya di bawah.

setelah mendownload file region.dat kemudian ganti file atau replace region.dat yang ada di folder game Yu Gi Oh Power Of Chaos Marik The Darkness yang sudah ada sebelumnya maka semula bahasa game Yu Gi Oh Power Of Chaos Marik The Darkness yang berbahasa spanyol akan berganti menjadi bahasa inggris.

namun sayang cara ini tidak bisa merubah suaranya (masih tetep bahasa spanyol suaranya!!!. tapi selama deskripsi kartunya masih berbahasa inggris mungkin itu sudah cukup membantu kok hehehe!

sekian postingan budinur kali ini semoga membatu para duelist Yu Gi Oh Power Of Chaos Marik The Darkness & enjoy
oh iya jika anda memimiki game Yu Gi Oh Power Of Chaos lain (yugi the desteny, joey the passion, kaiba the revenge) selain marik the darkness yang masih menggunkan bahasa inggris copy saja file region .dat yang ada di dalamnya kemudian copy-raplace lah pada game Yu Gi Oh Power Of Chaos mari the darkness
okey itu saja trimaksih partisipasinya :)

Region.zip atau region.dat

Download Game Yu Gi Oh Power of Chaos Marik The Darkness

Posted by at 8:07 PM
apa kabar semuanya pada kesempatan kali ini budinur akan membagikan sebuah game seru tentang tradding card game buatan kazuki takahashi nih apa lagi kalau bukan yu gi ooh hehehe

game yang satu ini menurut budinur adalah game yang sangat seru dan menantang serta melatih ketajaman otak untuk membuat setrategi yang matang ketimbang game melempar burung :D hehehe

perbedaan game yu gi oh power of chaos dengan game yang kalain pernah mainkan di PS 1 (YU Gi Oh Forbiden memories) adalah
-kalain harus mengorbankan kartu dengan rank bintang empat kebawah untuk memanggil monster dengan rank bintang 5 ke atas
-ada kartu yang memiliki kartu effect yang signifikan seperti menambah life point, kemudian menghancurkan kartu lawan tanpa haru melakukan attack
-spell card dan trap card yang lebih variatif
dan masih banyak lagi perbedaannya yang lebih seru di banding game Yu Gi Oh Forbiden memories

berikut ini adalah preview game Yu Gi Oh Power Of Chaos Marik The Dark Ness

 Link Download