Comments

Wednesday, February 29, 2012

mengembalikan start menu yang hilang pada windows 7

Posted by at 10:21 PM Read our previous post

Pernahkan anda menemui komputer atau laptop anda yang ber-operating system windows 7,setelah melewati fase start booting yang terlihat hanyalah layar hitam dan tidak munculnya start menu ataupun icon desktop?
Kalau memang benar masalah anda seperti itu,tidak ada salahnya anda mencoba langkah berikut ini,ok??
1.       Pertama-tama layar anda hitam pekat dan tidak ada apa apa selain mouse yang bergerak bukan (ya kalau tidak anda gerakan mouse nya ya gag bisa jalan mousenya hehehehehe)??
2.       Tekan tombol Ctrl+Alt+Del
3.       Maka anda akan dibawa ke halaman log on screen windows 7
4.       Setelah anda masuk disana,maka akan muncul 5 daftar pilihan yang mengharuskan anda untuk memilih salah satu
5.       Terus Pilih saja, menu paling bawah yaitu Start Task Manager
6.       Maka akan muncul sebuah jendela baru task manager
7.       Anda masuk ke bilah atas yang bertuliskan aplication (itu lho yang ada di bawah start menu)
8.       Kalau sudah di klik aja,
9.       Selanjutnya pilih new task
10.   Kemudian ketikan perintah “ explorer.exe ” [tanpa tanda petik lho ya]
11.   Setelah itu tekan enter
12.   Tunggu beberapa saat hingga start menu,dan icon desktop muncul.
13.   Yeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! Berhasil
14.   Start menu windows muncul kembali

setelah beberapa kali trouble shooting budinur menemukan beberapa kasus serupa. tetapi cara yang budinur gunakan saat ada laptop temen yang rusak cara yang budinur pakek di atas tidak berhasil..

ada kalanya temen2 bisa mencoba cara baru yang akan budinur praktekan berkut...

jika budinur menggunakan cara memanggil explorer saja maka kali ini budinur akan menggunakan cara system restore point... restore point adalh suatu proses dimana backup otomatis di lakukan oleh sistem operasi windows dan kita akn memanfaatkan fitur ini untuk memperbaiki komputer windows 7 sobat baik... langsung saja

1. pertama panggil task manager dengan perintah (Ctrl+Shift+Esc)
2. kemudian kemudian pilih tab atas yang bertuliskan  Applications
3. kemudian klik tombol New Task (letaknya berdekatan dengan tombol Switch To dan End Task)
4. kemudian anda akan di bawa ke jendela Run
5. ketikan dalam kolom kosong dialog Run rstrui lalu tekan enter
6. dari sini mungkin anda mulai bisa akrab dengan Windows Restore Point

dan syukurlah cara ini berhasil saya praktikan... ke laptop temen saya yang eror bagi teman-teman yang memiliki masalah serupa dan 2 cara yang saya jabarkan di atas masih tidak ada yang berhasil saya mohon bantuanya dengan memberikan komentar di bawah ini....

Update cara ke 3


Buat teman-teman nih yang kebingungan bagaimana caranya kok masih belum berhasil juga, ini mungkin bisa membantu.

Pertama-tama ikuti cara pertama..... jika masih belum berhasil atau masih membuka my computer saja, coba teman2 pergi ke direktori berikut 

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Kemudian buat sebuah shortcut baru dengan cara klik kanan->kemudian pilih new-> pilih Shortcut -> setelah itu ketik explorer.exe-> kemudian klik next-> lalu finis -> setelah itu restart.

jika masih mengalami gagal lagi mungkin maasih ada cara lain dengan metode berikut
sebelum saya jelaskan cara ke empat ini, ada baiknya anda membuat sebuah copy file explorer.exe dari komputer/laptop lain yang memiliki versi windows yang sama (W7Ultimate ya W7 Ultimate, W7Profesional ya dengan W7 profesional)

setelah  itu, anda ikuti cara yang pertama  tadi dan copykan file explorer.exe yang kalian copy dari PC lain tadi ke direktory C:\Windows\

semoga lekas sembuh cara yang sudah saya update ini 
 

Sekian dulu postingan saya kali ini trimakasih sudah berkunjung ke budinur891

jika masih terjadi error silahkan kembali lagi saya akan chek postingan ini setiap 2 minggu sekali :D jadi jangan ragu-ragu berkomentar. tapi tetap yang sopan oke ;)

57 comments:

  1. Artikel ini sangat membantu...thankssssssss

    ReplyDelete
  2. senang bisa membantu teman-teman semua ^_^

    ReplyDelete
  3. Tau Aja Sob Kalo Gua Lagi ada masalah kaya gitu.... ^_^
    dan Terimah kasih ya sob

    ReplyDelete
  4. ia gan :) senang bisa membanu anda. kalau boleh tahu cara yang mana yang benar2 membantu agan cara satu atau cara dua ya?

    ReplyDelete
  5. Mksh tipsnya .... :)
    Cara 2 bnr2 ngebantu ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup senang bisa membantu semoga gag eror lagi dan terimakasih kunjungannya ;)

      Delete
  6. kok tetep gak bisa yah, masih belum muncul gagal terus .

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah mbak menggunakan cara satu/ kedua? jika masih gagal di sarankan untuk mencobanya lagi jika sudah menyerah mungkin tidak ada jalan lain selain install ulang mbak

      Delete
  7. mazz waktu ketik "explorer.exe" tanpa tanda kutip tapi ga muncul di my komputer jadi gk bisa di pilih maz -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba lagi gan / mungkin jangan jangan agan ngetik " "explorer.exe" tanpa tanda kutip" lagi hehehe (hanya bercanda) mungkin yang agan coba adalah cara pertama tidak ada salahnya agan untuk mencoba cara kedua menurut budinur cara kedua banyak testimon berhasilnya. dan bisa jadi problem yang di alami agan ini adalah problem nomor dua, ;) good luck

      Delete
  8. kalau masalah The aplication has encounted an exenteud gimana ngatasinya,"
    Susah nih

    ReplyDelete
  9. makasih banget .. masalah ku udah selesai .. laptop ku udakh kembali seperti semula .. Thx Banget .. Semoga selalu sukses pak brow ..

    ReplyDelete
  10. my computer yang muncul???
    gmana min ???

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. boleh tanya sebelumnya pada cara mana yang gag bisa keduanya / salah satunya. jika masih belum berhasil, bisa jelaskan bagaimana keluhannya dan apakah ada pesan erornya atau tidak?

      Delete
  12. gak bisa sob, pa ada cara lain nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenpa masih tidak bisa? apa ada pesan erornya? atau bisa di jelaskan bagaimana pesan errornya?

      Delete
  13. Om, itu kita Masuk ke explore
    Untuk mengembalikan star menu dan destop gmn???

    ReplyDelete
  14. boss kok saat di klik explorer.exe cuman mincul jendela komputer terus aku arus gimana kalau gitu boss
    kalau explorer nya hilang boss gimana cara mengembalikan nya

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah berhasil ^_^
    Artikel ini sangat membantu, terima kasih :D :)

    ReplyDelete
  16. Masih gak bisa mas. Udah pake cara 2 (cara 1 gak berhasil) tapi tulisannya 'no restore points have been created on your computer's system drive'
    Gimana donkkk 😭???

    ReplyDelete
  17. Q belom berhasil..... gmna nie? Klo my computer bisa kliaran,tp dekstop am stat menunya blom bisa

    ReplyDelete
  18. knp setelah restart di kembali hitam layarnya y?

    ReplyDelete
  19. Sedang mncoba... Doakan brhasil ea... :)

    ReplyDelete
  20. Terima kasih gan
    Infonya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  21. makasih.. awalnya pakai cara pertama, gagal tapi pas pakai cara ke 2 BERHASIL!!!! yeyy... makasihh... akhirnya ini pelajaran dan pengalaman pertama. baru pertama kali liat tampilan black screen awalnya sih panik tapi waktu di restar, terus semuanya kembali semula, hampir aja teriak karena kesenengan :v

    ReplyDelete
  22. Nunggu proses loadingnya berapa lama gan? Aku pake cara 1 hampir 5mrnit blm bisa.

    ReplyDelete
  23. Mau nanya mazz

    Kenapa laptop saya tulisannya hilang terus di dekstop munculnya ikon saja!!!

    Help me

    ReplyDelete
  24. Allhamdulillah...berhasil....semoga banyak mendapat pahala ya om..
    Notebook ane..kebuka lagi..makasiiiiiiiihhhhh

    ReplyDelete
  25. siippp , berhasil padahal smpet khawatir bakal bayar buat benerin ni laptop :)
    artikelnya sangat membantu,,, terimakasih

    ReplyDelete
  26. ok mas, tips sukses. ane pake cara kedua. yang ada kata restore-restore gitu.
    o iya sekalian nanya jg dong, di Office 2013, ada notice Activation Failed, mkin bs kasih tipsnya mas..hatur nuhun. Ane Co :D

    ReplyDelete
  27. Gagal semuaaa. Ada cara lain? Huhuhuhu

    ReplyDelete
  28. Bisa sih tapi setelah di restart balik blackscreen lagi..

    ReplyDelete
  29. mantap kang tadinya hawatir ketemu juga caranya .terimakasih kang

    ReplyDelete
  30. Thanks gan... Akhirny gua nemuin solusi ny... Udh loncat blog sana sini... Gk bsa jga... Akhirny gua ktmu blog agan... Dn brhsil di prktekn...

    ReplyDelete
  31. Sedang mencoba lg; cr 1 gagal; cara 2 msh blm bs. Slmat bg yg brhasil.

    Thx infonya komandan

    ReplyDelete
  32. bisa..
    tapi gak semua menunya muncul
    ge mna donk..

    ReplyDelete
  33. yeeey berhasil,,,
    makasih ilmunya,,
    padahal udah dag dig dug karena pake laptop kantor,
    bisa nangis bombay udh tgl seginih klo datanya hilang semua
    makasih gan :)

    ReplyDelete
  34. tp kalau yg gk ada tulisan explore.exe nya gmn gan? saya sudah coba tp tulisan explore.exe ny gak ada tolong bantuan nya gan

    ReplyDelete
  35. Makasih ka budinur... aku was2 banget tadinya... mana lagi ngerjain skripsi huhuhu hatur nuhun nya

    ReplyDelete
  36. Kok aku udh coba cara1 sama 2 ga bisa ya? adacra lain gak

    ReplyDelete
  37. kok ttp gak bisa ya gan udh coba semua nya

    ReplyDelete
  38. makasih banyak, berhasil, alhamdulillah

    ReplyDelete
  39. jual beli online gak pake ribet di https://albazars.id

    ReplyDelete
  40. alhamdulillah terima kasih banyak bang sudah membantu

    ReplyDelete
  41. Yeeeeee akhirnya bisa jga.. Makasih..

    ReplyDelete
  42. Yeeeeee akhirnya bisa jga.. Makasih..

    ReplyDelete
  43. Kok tetep gak bisa ya kak, itu kek gmna kak

    ReplyDelete