Tuesday, December 25, 2012

Cara Mengubah Alamat Libraries Windows 7 Di Windows Explorer Menjadi Lokasi Folder Keinginan Kita

Posted by at 2:44 PM


Windows 7 menyertakan fitur libraries secara default dalam windows explorer. namun fitur banyak orang yang menganggapnya sebagai pengganggu belaka. Alasannya adalah ketika pengguna menombol icon explorer di task bar,halaman yang pertama kali muncul adalah libraries default windows  7. Hal ini sangat menjengkelkan di karenakah alamat tersebut mengarah kepada Local Disk (c) dan bukan mengarah pada Local Disk lain seperti Local Disk (D) atau Local Disk (E).
Dikarenakan fitur libraries adalah fitur yang lumayan ampuh maka mubadhzir jika kita tidak memanfaatkannya. Ok Postingan kali ini akan mencoba membahas tentang bagaimana cara mengubah alamat libraries di windows explorer menjadi lokasi folder keinginan kita.
Secara default saat windows 7 di install direk tori tiap tiap jenis file akan di masukan ke dalam alamat-alamat berikut
Document =
-           C:\Users\Administrator\Documents
-          C:\Users\Public\Documents
Music =
-          C:\Users\Administrator\Music
-          C:\Users\Public\Music
Video =
-          C:\Users\Administrator\Videos
-          C:\Users\Public\Videos
Pictures  =
-          C:\Users\Administrator\Pictures
-          C:\Users\Public\Pictures
Naaaah sekarang, bagai mana caranya mengganti direktori direktori yang kesemuanya mengarah pada Local Disk (C) bagaimana merubahnya????? Ok!!!! Gampang kok!
yang harus anda lakukan adalah klik ikon windows Explorer anda.
 Yang akan Saya contohkan disini adalah bagaimana cara merubah direktori/lokasi Documents yang semula  C:\Users\Administrator\Documents
C:\Users\Public\Documents
Kita akan Menggantinya dengan direktory  D:\Dokumen
Klik ikon libraries Documents lalu di bawah tulisan Documents Library akan ada tulisan “Includes : 2 Locations” naaaaaaaah klik aja tulisan warna biru yang tulisanya 2 location ituuu.
setelah di klik anda akan di arahkan ke menu  box baru...
Naaaah dari sini mungkin temen-temen udah pada gag asing lagi eaaaa. ... kali??? Klik “Add” apabila ingin menambah dan klik “Remove” Untuk mengurangi lokasi direktori dari Libraries My Document.
Edit lokasi direktori lainya Seperti Music, Video Dan Pictures sesuai keinginan anda....

NB: Jika anda menyimpan data-data penting sebelumnya dan melakukan tutorial di atas maka diharapkan anda untuk mencarinya sendiri didirektori berikut
Document = C:\Users\Administrator\Documents
Music =C:\Users\Administrator\Music
Video = C:\Users\Administrator\Videos
Pictures  = C:\Users\Administrator\Pictures

mungkin agar lebih jelasnya silahkan download dokumen ini saja dari pada sulit2 copy paste
DOWNLOAD DOKUMENT POST INI

Sunday, December 23, 2012

cara menambahkan konteks menu send to di windows 7 dan windows 8

Posted by at 5:19 PM

cara menambahkan konteks menu send to di windows 7 dan windows 8
Windows 7 & 8 terkadang tidak menyertakan pilihan konteks menu send to yang tidak variatif maka dari itu kita bias menambahkan sendiri atau bias menghapus beberapa konteks menu yang mungkin kurang bermanfaat bagi kita semua ok langsung saja ke TKP
Untuk melihat daftar send to anda harus masuk dulu ke directory berikut
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Send To
Naaaah disana aka nada beberap konteks menu send to anda tinggal pilih!!!! Mana yang bermanfaat bagi anda dan mana yang kurang bermanfaat bagi anda  contoh yang kurang bermanfaat disini yaitu pilihan send to Mail, fax, dan My document. Anda bias menghapusnya kalau anda merasa ini kurang bermanfaat bagi anda…

Sekarang bagaimana cara menambahakan pilihan send to-nya??? Anda tinggal membuat shortcut dalam folder “C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Send To” saya disini menggunakan cara drag and drop. Tarik folder yang  ingin anda kaitkan… saya disini memilih  folder dari partisi Data maka, tarik saja icon partisi data ke di rektori “C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Send To” sekarang klik kanan File apa saja kemudian arahkan ke pilihan Send to. Maka folder yang anda inginkan untuk muncul dalam pilihan konteks send to akan muncul… dan pilihan lain yang anda hapus tadi tidak akan muncul lagi selama-lamanya.

Catatan :  untuk windows 8 dalam direktori “C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo”  kata Administrator mengikuti nama komputer anda.

Thursday, December 6, 2012

MELAKUKAN RAMALAN PERJODOHAN DENGAN SOFTWARE DI KOMPUTER

Posted by at 8:57 AM
SUDAH GAG JAMAN SEKARANG PERGI KE DUKUN BUAT MEMINTA RAMALAN HORSKOP. kini anda dapat melakukan horoskop sendiri dengan komputer / laptop anda ini dia softwarenya langsung saja download cuma-cuma di bawah ini

DISINI

SOFTWARE ALTERNATIF WINRAR

Posted by at 8:41 AM

Assalmualikum buat sobat-sobat budinur semuanya kali ini saya mau share sedikit tentang software alternative winrar niih?
Temen temen semuakan udah pada tau semuakan?? Kalau winrar itu aplikasi berbayar kalau gag segera di aktivasi maka pesan registrasi akan selalu muncul hingga software tersebut di aktivasi!!!.
Haaaaah dari pada nanti pusing mikirin lisensi mendingan kita pakek aja software bebas lisensi seperti 7ZIP. menurut saya software ini cukup powerfull untuk menggantikan winrar. Lumayanlah gag usah mikirin lisensi buat buka file-file berekstensi ARJ, CAB, CHM, CPIO, CramFS, DEB, DMG, FAT, HFS, ISO, LZH, LZMA, MBR, MSI, NSIS, NTFS, RAR, RPM, SquashFS, UDF, VHD, WIM, XAR and Z. 7z, XZ, BZIP2, GZIP, TAR, ZIP dan WIM hehehe silahkan link downloadnyaklik di bawah ini

Monday, December 3, 2012

CARA MERUBAH BAHASA PHOTOSCAPE MENJADI BAHASA INDONESIA

Posted by at 1:54 AM

Udah tau photoscape kan? Photoscape adalah sebuah editor gambar simpel yang lumayan mudah. Selain itu juga temen2 remaja cewek juga pada manfaati jasa software ini, sehingga akan sangat membantu jika software ini berbahasa lokal yaitu bahasa Indonesia. Naaaah kali ini saya mau share bagaimana cara merubah bahasa photoscape menjadi bahasa Indonesia niiih. Awalnya potoscape akan terdefault secara otomatis menggunakan bahasa inggris kaaan??? Naaaah untuk ituu sebenernya yang anda butuhkan hanyalah Database file bahasa Indonesianya aja anda bisa mendownload file data base bahasa Indonesianya DISINI

Terus kalau sudah di download silahkan taruh file downloadnya tadi di direktori berikut 
C:\Program Files\PhotoScape” tanpa tanda petik.... jika anda sedang membuka program photoscapenya di sarankan untuk merestart programnya. Dan di anjurkan di save dulu pekerjaanya (jika perlu) oh ya kalau temen2 pengen mengembalikannya ke bahasa inggris lagi tinggal hapus aja filenya mudahkan??enjooooy!!!!!

Tuesday, October 16, 2012

pentingnya seorang ahli tehnik informatika di dunia perkomputeran

Posted by at 6:45 AM
jika kita perhatikan di tempat-tempat pembelian gadged seperti laptop, smartphone dan pamflet eh salah maksud saya tablet hehehehe itu banyak sekali yang menjual berbagai merek, model peforma dan fitur.

yaaaaah pokonya hardwarenya sajalah yang di upgrade tidak tanggung tanggung jika anda adalah seorang pembaca yang jeli akan PC Media anda akan hampir setiap hari melihat barang baru seperti laptop, smartphone, dan tablet. banyak sekali developer hardware yang ketika mereka baru saja membuat hardware baru tapi osnya masih saja produk tahun kemarin. seperti kemarin booming laptop nootebook sebenarnya sama aja sebenarnya yang membedakan hanya hardwarenya saja kok!!! coba lihat OSnya??? iyakan??? start menunya tetep di pojok terus daftar start menunya juga masih tersusun kayak daftar belanja ibu rumah tangga,,, iyakan

naaaaah disinilah letak kegunaan seorang ahli teknik informatika, jika asus, acer, thosiba masih ribut soal peforma barang buatan mereka bill gates malah mengambil keuntungan dari mereka semua...

bagaimana tidak coba deh kita telaah sejenak kan mereka semua pada akhirnya juga memakai OS yang itu-itu sajakan mereka tidak membuat sesuatu hardware mereka sendiri OS mereka sendiri seperti OM mendiang steave job beliau membuat OS dan hardwarenya sendiri,,, nyatanya???? sekarang Apple majunya menyamai microsoft.

lalu apa yang harus di lakukan oleh para ahli teknik informasi disini???

tentu saja!!!! buat oh tidak kembangkan OS yang sudah ada. saya selalu melihat di mana-mana semua OS laptop di seluruh dunia cuma itu-itu. saja padahal kalian juga pernah lihat kan OS di setiap handphone selalu berbeda-bedadi setiap tipe handponenya? jika handphone saja bisa kenapa dunia komputer tidak bisa

Sekarang kan juga ada Linux yang bebas di modifikasi dan di sebarluaskan . kemana para pikiran kreatif para developer ahli teknik informatika?

firefox 7 ke atas telah memakan banyak Ram komputer

Posted by at 6:12 AM
 maaf jika pembaca budiman sekalian sudah sering mampir di blog saya namun tidak ada pos terbaru dari saya...maklum saya sibuk kuliah

ok kali ini saya coba untuk menulis tentang sedikit tentang browser terpopuler di dunia yaitu mozilla firefox. jika kalian adalah pengguna firefox setia maka anda akan merasakan perubahan yang drastis pada tampilan firefox 4 disusul kemudian firefox 10 banyak perubahan yang saya rasakan dalam hal performa memory saat saya mencoba browser besutan Mozilla.org ini,,, namun apa boleh buat??? kalau tidak pakai firefox sudah tidak di anggap gaul lagii hehehehe (saya sedang ikut-ikutan trend) Ok adapun perubahan yang saya rasakan dari fierfox 7 ke atasa antara lain mulai ada tambahan hystory tab atau yang sering kita lihat di browser chrome besutan mbah google. sebenarnya menurut saya fitur ini sangat menggangu saya karena saya lebih suka blank page saat membuka sebuah tab baru namun apa boleh buat demi mengikuti trend masa kini saya harus selalu up to date soal software. hingga saat tulisan ini di buat Firefox sudah mencapai versi 16.01 dari segi keuntungan firefox memang sudah menawarkan soal keamanan yang cukup signifikan. walaupun begitu dari segi peforma saya sangat kecewa, bagaimana tidak??? saya harus menunggu 2 menit untuk menunggu jendela firefox terbuka baru saya bisa membuka jendela internet .

walaupun firefox telah banyak melakukan banyak perubahan namun semua itu akan tetap kembali pada diri kita masing2 demi keamanan, demi kerahasiaan privasi dan menghindari pishing website. meskipun kita harus mengoorbankan waktu kita untuk menunggu firefox muncul selama 2 menit. oh ya saat saya melakukan penulisan ini saya menggunakan laptop acer amd aspireone ram 800mb-an lah. dan os windows 7

saran saya stay up to date browser dan aplikasi browser anda kawan supaya anda aman saat berselancar di internet
terimakasih

Friday, August 24, 2012

back up password windows 7

Posted by at 10:46 AM
Tulisan ini saya buat temen yang pernah tanya cara mengembalikan password windows 7 nya yang lupa pasword laptopnya

hadeeeh remponk!!!! jujur aja saya belum bisa tapi peristiwa ini membuat saya berusaha menncari cara agar masalah kampungan kayak gini gag terjadi pada anda juga

ok pertama sediakan dulu flashdisk ukuran berapapun dan merek apapun

setelah itu buka lokasi berikut di windows 7 temen

Control Panel ==> User Accounts and Family Safety ==> User Accounts

kalau sudah klik “create password reset disk” letaknya di sebelah kiri

kemudian akan muncul jendela baru yang prosesnya mirip seperti proses instalasi software (program)

klik aja next next setelah itu ada pilihan flashdisk mana yang mau temen2 gunakan sebagai tempat menampung file “userkey.psw” (tanpa tanda kutip)

setelah itu anda akan di minta memasukan password windows 7 anda jika anda belum memasang password windows 7 anda, anda klik yes aja ok setelah itu tunggu proses progresif selesai

setelah selesai klik finish

ok sekarang kita pergi ke flashdiks temen2 cari file yang bernama “userkey.psw” (tanpa tanda kutip)

itul;ah file back up komputer windows 7 temen.

Jika suatu hari nanti temen2 lupa password windows 7 nya, anda bisa memasukan file userkey.psw ke dalam flashdisk.

Kemudian tancapkan flashdisk temen saat log in windows

masukan password secara acak kenmudian akan muncul tombol “reset password” (tanpa tanda kutip) tekan tombol itu

maka langkah selanjutnya nada akan di bawa ke sebuah jendela restart password anda tinggal mengikuti langkah langkahnya (mudah kok)

Monday, August 13, 2012

Worm ber-extensi “.pif”

Posted by at 10:03 AM
Setelah banyak sekali komplain dari temen2 tentang kehadiran jenis worm baru, saya jadi tertarik untuk mengupdate blog tentang worm,

ok worm yang kali ini ingin budi bahas adalah worm berekstensi “.pif” (tanpa tanda kutip)
jujur saja mengenai penelitian saya tentang vaksin untuk worm ini,smadav versi terbaru pun tidak mampu mengatasi worm ini,

worm ini kemarin sudah coba saya inveksikan ke laptop saya

ternyata worm ini juga lumayan pintar, worm ini membuat file autorun yang direktori lokasi eksekusinya adalah .pif worm ini sengaja mengganti nama depannya namun yang menyakan dengan yang lainya dalah worm ini berekstensi “.pif”

isi perintah seperti shell dan command-nya pun di kocar kacirkan supaya anti worm gag curiga perintah apa yang dibuat si autorun
berikut contoh isi file autorun yang budi temukan lewat os linux

;nsfeyy
[AutoRun]
;qWUQyFMOin UTskjhvT mrtJaawjxup
;GyoJ
sHElL\OPen\COmmand =jkhop.exe
;SggI
shell\eXpLOre\comMand=jkhop.exe
;
sHeLl\OPen\dEFAUlt=1
;phjk EpebUtlkjA lpKc CIFoxtcoP MWwwN Aykpjw
opeN=jkhop.exe

;OfkmO
sheLl\AutopLay\comMAND=jkhop.exe

tidak heran file ini pun sering kali lolos oleh antivirus karena direktorinya yang acak acakan

lalu kemampuan sepecial dari worm ini adalah: mampu menginveksi file”.exe” inilah tujuan utama dibuatnya worm ini, tujuan worm ini menginveksi file exe dikarenakan file extensi “.exe” adalah sasaran empuk menuju direktori-direktori penting root atau akar windows anda sehingga si worm bisa menanamkan sepermanya dalam direktori direktory penting seperti

“C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\”
dan registry registry computer (maaf saya belum menemukan registry induknya”

penyebaran worm ini melalui media perantara flashdik, cd yang di bakar di komputer yang terinveksi, dan floopy drive.

Ok sekarang saatnya pergi ke dokter.
resep dari masalah ini adalah carilah flashdisk yang masih suci alias bersih dari worm lalu isikan dengan anti worm avira terbaru

bukanya saya promosi ini, tapi menurut saya hanya avira yang memiliki kemampuan setingkat dengan anti virus lain namun tetap hemat ram bosss

ok sekarang silahkan install antivirus avira kemudian lakukan scan,

jika didalam komputer sudah terinstall avira temen2 bisa melakukan update saja dari pada harus download dulu

setelah dilakukan scan,

biasanya apabila anda memiliki program berextensi “.exe”, biasanya ada beberapa file aplikasinya y yang korup saat di install atau bahkan ada yang hilang setelah proses pen-scan-an

yah apaboleh buat, budi meminta maaf karena worm ini juga merasuk dalam file “exe” jadi avira terpaksa menghapus atau mengurangi file2 penting dalam tubuh file “exe” anda yang terinfeksi

yah sekian dulu wacananya trimaksih sudah berkunjung