Wednesday, June 11, 2014

cara membuat kalender tahunan menggunakan software microsoft office 2013

Posted by at 4:48 AM
selamat malam budinur semuanya mungkin agag aneh ya sekarang sedang di teangah tengah tahun, budinur update cara buat tanggalan. tapi gaga ada salahnya kan budinur update tentang cara membuat kalender tahunan menggunakan software microsoft office 2013. ya sudah lah sekarang kita praktek yuk.

langkah pertama saya anggap sudah menginstal microsoft office 2013 ok? kalau belum anda bisa mendownload software microsoft office DISINI

langkah kedua, kita memerlukan template untuk membuat kalender yang akan kita buat nanti. anda bisa mendownload template kalender untuk microsoft office 2013 DISINI

jika semua persiapan udah selesai, sekarang waktunya kita praktek!:

1. buka template kalender yang kita download tadi,
2. kemudian. klik enable content


 
3  kemudian klik don't save jika kita ingin template yang kita download tadi berubah karena pengaturan yang kita buat

4. pada tahap ini anda bisa memilih kapan tahun kalender anda bisa di mulai
namun jika anda terlanjur untuk memilih tahunnya, anda bisa mengeditnya dengan klik opsi select new dates calender.

nah sekarang kalender yang kita buat di MS Office 2013 sudah siap untuk di print jangan lupa atur margin, ukuran kertas sesuai keinginan anda! ^_^ semoga bermanfaat

 

Sunday, June 8, 2014

Download Quran in word untuk microsoft office 2013

Posted by at 5:56 AM
apa kabar semua sahabat budinur? kali ini budinur mau berbagi software quran in word untuk versi 2013 nih! kebetulan saat budinur mendengar ada versi terbaru microsoft office 2013, budinur langsung download. namun ada add-in yang gag cocok buat microsoft office 2013! yaitu add-in quran in word yah akhirnya terpaksa budinur belum siap upgrade untuk microsft office 2013,

namun sekarang dengan hadirnya versi baru quran in word versi 2.2 alhamdulilah sekarang sudah compaitable dengan microsoft office 2013, dan di versi terbarunya ini, quran in word juga menambahkan beberapa bahasa baru kedalamnya tentu saja salah satunya bahasa indonesia. nah berikut beberapa screenshoot tentang quan in word yang terinstall di microsoft office 2013 milik budinur

nah jika anda sangat membutuhkan software Quran in word untuk microsoft office 2013,
kalian bisa mendownloadnya

Thursday, June 5, 2014

Download Media Player Xion Audio Player Free

Posted by at 4:30 AM
dunia software media player akhir-akhir ini banyak bermunculan di dunia bursa website yang mana yang di utamakan dari media player adalah kecepatan installasi, dukungan banyak format, kecepatan membuka sebuah file multimedia, dan tentunya kostumisasi tingkat tinggi rendahnya suara.

kali ini yang akan budinur bagikan adalah salah satu dari sekian banyak software multi media terebut, yang akan budinur review adalah Xion Audio Media Player.

kelebihan dari software ini adalah tampilanya yang mirip dengan tema winamp-modern selain itu
-Xion Audio Media Player juga mendukukng banyak format audio
-tampilan Xion Audio Media Player sangat akrab bagi pengguna winamp
-equalizer manual
-speed play (untuk mengatur kecepatan laju file musik)
-Hue color theme (mengganti sesuka hati warna tema Xion Audio Media Player sesuai keinginan anda)
-Resuming Recent File Audio (Xion Audio Media Player juga bisa melanjukan file mp3 yang kita putar sebelumnya sesuai saat kita menutupny)
 -balance voice speaker. (jika anda memiliki 2 pasang speaker, Xion Audio Media Player juga bisa mengatur lebih dominan speaker kiri atau speaker kanan yang ingin lebih dominan.

ada kelebihan tentu saja ada kelemahan. adapun kelemahan Xion Audio Media Player adalah
-tidak bisa memutar  file Video
-tidak memiliki fitur library seperti winamp atau windows media player,

berikut beberapa tampilan Xion Audio Media Player


Download Software untuk Menyembunyikan file-WinMend Folder Hidden

Posted by at 3:55 AM
apa kabar sahabat budinur? kali ini budinur mau berbagi software nih untuk menyembunyikan file pribadi!
nama softwarenya adalah WinMend Folder Hidden. kemampuan dari software ini tentunya adalah menyembunyikan file yang mana tidak akan ketemu walaupun kita sudah melakukan shearching dengan fiture search bawaan windows!

yang harus kita lakukan adalah melakukan drag & drop untuk menyembunyikan file kita. kelemahan dari software ini adalah, masih tidak bisa membuka secara otomatis walaupun kita sudah melakukan double clik terhadap file yang kita sembunyikan.

walaupun begitu jika kita melihat fitur, fungsi, dan kemampuan software sejenis banyak di antaranya yang sifatnya software berbayar. namun, WinMend Folder Hidden ini menyediakan software ini secara gratis!

berikut beberapa gambar cuplikan dari software tersebut








Monday, June 2, 2014

Download Sumatra PDF Versi 2.5.2

Posted by at 2:50 AM
 (gambar sumatra pdf saaat memunculkan home, dan recent document yang baru saja di baca)


Kali ini budinur akan share tentang software Sumatra pdf. sumatra pdf adalah software pembaca E-book atau elektronik book untuk pc atau komputer. selain bisa membaca file pdf, sumatra pdf juga bisa membaca file yang ber extensi Pdf, Chm, Djvu dan Xps, kemampuannya yang hebat ini membuat para pengguna PC sangat mewajibkan untuk menginstall software ini.

sumatra pdf bahkan lebih unggul dari adobe reader besutan adobe yang memiliki ukuran file installernya yang besar. selain itu, sumatra pdf tidak memerlukan system requirment hardware yang tinggi dan memiliki file installer yang sangat kecil sekali,  kemampuan lain dari sumtra pdf adalah membaca dengan mode 2 kolom yang menjadikan tampilanya serasa bagaikan membaca ebook asli.

dan kabar bahagianya, sumatra pdf tersedia secara free.

kelemahan dari sumatra pdf adalah tidak mendukung konversi PDf atau file yang kompaitable lainya untuk di rubah ke file docx, atau xlsx seperti nitro pdf.

namun dari segi kebutuhan user pc saat ini kemampuan konversi hanya bersifat tersier atau tidak begitu di perlukan. dan user pc hanya membutuhkan sebuah pembaca ebook yang ringan dan tidak terlalu memakan resource pc yang tinggi.

kemampuan lainya lagi mendukung banyak dukungan bahasa di seluruh dunia.

jika anda tertaik untuk mencobanya silakan kunjungi halam resminya
DI BAWAH INI
DOWNLOAD

Friday, May 30, 2014

Download software start menu alternatif windows 8 bernama Start Menu Reviver

Posted by at 10:21 AM


Ok kali ini budinur akan berbagi sebuah software tentang start menu windows 8.  walaupun windows 8 dengan update terbarunya yaitu windows 8.1 sudah hadir dengan start menu bawaan windows, nampaknya pangsa penyedia software start menu belum surut  nah salah satu software yang akan budinur bagi kali ini adalah Start Menu Reviver.

Software ini hadir dengan tampilan GUI yang lumayan dengan interface yang bercita rasa windows 8. Walaupun software ini di peruntukan windows 8 namun pengguna windows 7 tidak di tutupi oleh software ini untuk mencoba. Bahkan budinur sendiri menggunakan software ini untuk menguji coba. Namun tidak ada salahnya anda mencoba software yang satu ini karena software ini sifatnya freeware.

Dari sisi control menurut budinur software ini mungkin butuh waktu untuk penyesuaian

1.seperti halnya windows 7 jika anda mencari sebuah nama program anda hanya tinggal menekan tombol start lalu mengetikan nama softwarenya, 

2. jika anda mencari tombol all program anda jangan khawatir yang perlu anda lakukan adalah menggerakan kruser dari kiri aplikasi ini kearah kanan maka anda akan dibawa ke sebuah task pane baru kemudian anda klik tombol berlogo folder.
dan all program pun akan di munculkan oleh software ini


Kesimpulannya jika anda mungkin butuh sentuhan windows 8 sedikit di windows 7 anda, mungkin aplikasi ini bisa m=sedikit menghibur mata anda.

Baik mari sekarang kita menuju link Downloadnya

Belajar filsafat dengan metode dialektika socrates

Posted by at 9:33 AM


Sebenarnya ini sih bukan makalah, tapi budinur ingin berbagi disini seputar tentang Filsafat. 

Oke, dari segi bahasa filsafat itu dapat memiliki 3 arti yaitu

1.pengetahuan dan penyelidikan dng akal budi mengenai hakikat segala yg ada, sebab, asal, dan hukumnya;
2 teori yg mendasari alam pikiran atau suatu kegiatan;
3 ilmu yg berintikan logika, estetika, metafisika, dan epistemologi;

Asal mula filsafat itu dimulai dengan eranya Socrates tahun 470-399 Sebelum Masehi
(untuk alasan kenapa Socrates mulai berfilsafat saya lupa)

Ia melakukan hal tersebut karena kurangnya pengetahuan akan hal-hal asasi, yang membuat Socrates terpanggil untuk menemukan jawaban atas hal-hal dasar sekali mengenai asasi-asasi manusia.
Ia mencari jawaban atas hal hal yang berhubungan dengan manusia yang bersifat mendasar sekali tentang keberanian, keadilan,kesucian dan semacamnya (ya pokoknya yang bersifat rohaniyah lah pokoknya hehehe)

Kemudian ia mulai mengadakan penelitian seperti dialog, meminta nasehat kepada orang lain, pembantahan, dan meminta arti atau definisi. Tanpa ia sadari ia sebenarnya mulai melakukan kegiatan berfilsafat pada tahap kritisisasi atau dialektika
Dari penelitian yang ia lakukan tersebut, ia melahirkan 2 kesimpulan yaitu

Pembongkaran
Maksudnya,ilmu pengetahuan yang ada itu bertentangan dengan budaya masyarakat setempat yang ada seperti “petir itu ada karena dewa zeus sedang marah” padahal petir itu terjadi karena ion ion awan di langit yang bergesekan dan menghasilkan listrik statistik yang menimbulkan suara gemuruh.

Kesadaran yang di tutup tutupi
Banyak orang-orang yang Socrates temui menyadari mereka sendiri bahwa kepercayaan yang mereka pegang selama ini masih ada keragu raguan di dalamnya. Untuk menutupi ketidak mampuan mereka menjawab pertanyaan Socrates, mereka membentak Socrates dan menganggap Socrates sebagai orang yang menentang ajaran agama dan sebagai gantinya ia di hokum mati.

Well kesimpulan atau pelajaran yang dapat kita petik dari kisah Socrates tersebut adalah bahwa kita harus melanjutkan metode kritisisasi yang di lakukan oleh Socrates, namun di era modern seperti sekarang ini kita tidak harus bertanya saja untuk menemukan hasil penelitian kita, tetapi kita harus menggunakan akal sebagai jalan untuk menemukan jawaban yang real atau benar benar dapat di buktikan secara ilmiah.

jika masih merasa kesulitan dalam memahami bahasa anda bisa membaca peta konsep yang sudah di buatkan oleh dosen saya :D

 

Friday, March 28, 2014

software pemutar multimedia super ringan "Media Player" 83kb

Posted by at 5:02 AM

selamat malam sahabat budinur tercinta.... kali ini budinur ingin berbagi software pemutar multimedia super ringan! nama software ini sangat sederhana sekali yaitu "Media Player" iya itu saja namanya!. kelebihan dari software Media player ini ini adalah

-memutar file audio mp3,wav,ogg dan masih banyak lagi format yang di dukung
-memutar file video flv,mkv,3gp

kelebihan lain software ini adalah
-ukurannya yang hanya 83kb-an saja sangat kecil bukan untuk ukuran media player
-portable
-dan tentu saja gratis 100% :-D !

saat budinur uji tes software ini tidak terlalu memakan resource pc yang banyak ini sangat cocok bagi anda yang memiliki ram PC yang minimalis

namun kelemahan dari software ini adalah belum tersedianya fitur fullscreen untuk file video.
dan beberapa fitur penting seperti equalizer dan pengatur gradasi warna. namun oftware ini sudah mencukupi kebutuhan akan perintah dasar dari media player kok!
... jadi tunggu apa lagi silahkan download.

VIA 4SHARED
VIA SOFTPEDIA

Thursday, February 27, 2014

Bauran Pemasaran

Posted by at 7:13 PM


Sebenarnya kata “bauran” agag termasuksulit untuk di pahami. Selain karena kata ini jarang muncul di sekitar kita pengartianya juga sedikit membingungkan. Maka dari itu budinur akan menjelaskan sedikit demi sedikit yang di maksud dengan bauran pemasaran.

Secara bahasa “bauran” berasal dari kata “baur” yang artinya “campur” sehingga dapat di artikan yang di maksud dengan bauran adalah campuran. Kemudian pemasaran. Pemasaran adalah proses, cara, perbuatan memasarkan suatu barang atau membawa keliling produk supaya orang tertarik dan mau membeli produk kita.

Sehingga secara istilah yang di maksud dengan bauran pemasaran adalah kegiatan membawa produk ke masyarakat agar produk yang kita pasarkan dapat menyatu dan bercampur dengan masyarakat atau konsumen.

Dalam dunia bauran pemasaran ada 4 tahap yang perlu di perhatikan antara lain
a.       Produk
b.      Harga
c.       Distribusi
d.      Promosi
1.      Promosi penjualan
2.      Periklanan
3.      Wiraniaga
4.      Humas
5.      Pemasaran lapangan 


Dalam dunia industri pemasaran produk merupakan salah satu hal yang sangat penting dikarenakan peristiwa ini merupakan awal dari turunya produk menuju konsumen.
Pengertian produk adalah segala sesuatu yang dapat di berikan kepada konsumen dengan imbalan berupa pembayaran atas apa yang kita berikan kepada konsumen baik itu jasa ataupun produk.
Adapun macam produk antara lain yaitu
-produk konsumsi
-produk insudtry
-mutu produk
-sifat sifat produksi
dan masih banyak lagi macamnya. Sebenarnya produk bersifat progress di karenakan akan terus mengalami perkembangan sesuai dengan minat dan kebutuhan zaman yang semakin maju.
Agar supaya tingkat penjualan terus meningkat ada dua hal yang perlu di perhatikan. Dua hal tersebut antara lain; promosi dan upgrade kualitas maupun kuantitas produk
Konsumen biasanya akan tertarik dengan promoisi. Semakin menarik sebuah iklan atau promosi yang kita buat maka akan semakin banyak konsumen yang kita dapatkan
Promosi dapat di bagi menjadi dua yaitu
promosi  perubahan produk dan promosi perkenalan
promosi perubahan produk adalah promosi yang di lakukan dengan cara menambah atau mengurangi kualitas dan kuantitas produk seperti diskon, extra isi, dan hadiah.
sedangkan promosi perkenalan adalah promosi yang di lakukan untuk memperkenalkan produk ke khalayak masyarakat supaya tahu dan mengerti akan produk yang telah kita buat.
Oh ya saya lupa tentang upgrade kualitas produk. Yang di maksud disini yaitu kita memperbaharui, menambah, atau mengganti produk yang selama ini kita buat. Contoh jika sebuah pabrikan  terbiasa membuat produk roti, maka besoknya di perbaharui dengan membuat roti isi selai kacang J.

Berikut 


Wednesday, February 26, 2014

Free Downloads Azteca Puzzle Game

Posted by at 11:55 PM


Baik kali ini budinur ingin share tentang game nih... 


Game yang budinur akan share kali ini adalah game tentang puzle aja... hehehe nama game ini adalah Azteca Puzzle.

Bermain sebagai player, anda akan di suguhi beberapa puzle dimana anda harus memutar 3 puzle sekaligus dengan sekali klik sehingga terciptalah sebuah 3 bola puzle yang memiliki warna yang sama .

Namun tugas anda tidak hanya menyusun itu saja. Anda juga harus menemukan beberapa karakter huruf yang di gunakan untuk mengumpulkan teka teki tentang raja lxtos yang tersembunyi. penasaran dengan game nya silahkan di download saja


Screen Shoot