Tuesday, December 24, 2013

Cara mudah menghilangkan pop up atau peringatan dari idm “Internet Download Manager Has been registered with a fake serial Number."

Posted by at 4:07 AM


Cara mudah menghilangkan pop up atau peringatan dari idm  “Internet Download Manager Has been registered with a fake serial Number......”
alasan  kenapa kita terus menerus mendapatkan peringatan dari jendela pop up tersebut adalah di karenakan kita menggunakan Crack atau patch ilegal. Sehingga file “IDMGrHlp.exe” yang terdapat di dalam direktori  “C:\Program Files\Internet Download Manager” terus menerus memunculkan peringatan tersebut.
Sekarang kita menuju ke cara bagai mana caranya menghilangkan popup tersebut
Cara 1
Pertama download dulu file “IDMGrHlp.exe” palsu yang sudah saya buat DISINI (insyaallah no virus, no mallware)
Kemudia pergi ke direktori idm yaitu “C:\Program Files\Internet Download Manager” dan hapus “IDMGrHlp.exe” dan ganti file yang sudah kalian download tadi. Dan setelah itu agar lebih afdol lagi anda bisa merestart  komputer anda.
Cara 2
Cara kedua sebenarnya hampir sama sebenernya dan cara ini emang aga sulit bagi pengguna awam :D
Rename file “IDMGrHlp.exe” menjadi “IDMGrHlp.exe.bak”
Kemudian klik kanan di di dalam direktori “C:\Program Files\Internet Download Manager” - new –Text Document- kemudian ganti nama file Text Document yang kita buat tadi dan extensinya menjadi “IDMGrHlp.exe”
Kemudian agar perubahan terasa lebih sempurna, anda sebaiknya merestart komputer anda.
NB:
akan lebih baiknya jika anda membeli software asli IDM (jika anda memiliki rizki yang mencukupi)

dan budinur mengucapkan terimakasih sudah mau berkunjung , sampai jumpa di next posting ;)

Download software alquran othman Quran browser for linux mint nadia 14 (offline installer)

Posted by at 4:03 AM


Al-quran adalah kitab suci agama islam yang sangat penting. Bagi kita pengguna linux alangkah baiknya anda juga menginstall software yang satu ini.

Software yang sering di gunakan untuk membaca al-quran di dunia linux aadalah software alquran othman Quran browser

Kali ini budinur ingin membagikan sebuah software (atau paket kali ea di dalam dunia linux) yang memuat tentang Al-quran.

Mari kita ikuti tutorial penginstallannya ^_^

jika anda mengakses budinur891 tanpa menggunakan komputer linux (Kayak di warnet windows misalnya)

pertama tama Download dulu paket yang sudah saya sediakan DISINI

kemudian extrak dulu ea file yang teman-teman download tadi,

Selanjutnya, install satu persatu paket tersebut secara berurutan sebagai berikut

islamic-menus_1.0.5-1_all.deb

othman_0.2.7-1_all.deb

python-othman_0.2.7-1_all.deb

nah kalau sudah di install berdasarkan urutan urutan di atas sekarang software alquran othman Quran browser sudah siap kita gunakan ini dia salah satu previewnya

Friday, December 20, 2013

cara menginstall font Times Nem Roman di berbagai macam linux

Posted by at 1:27 AM

Times New Roman adalah jenis font yang sangat populer digunakan sebagai syarat utama pembuatan surat surat resmi, umumnya di linux kita, belum terinstall font times new roman. Sehingga kita membutuhkan file times new roman.ttf

jika anda menggunakan dual boot, anda tidak perlu mendownload file times new roman. Anda hanya perlu meng-unmount partisi windows anda lalu masuk folder windows => Fonts => lalu cari font yang bernama times.ttf kemudian buka file tersebut, dan klik install

maka anda akan sudah tersedia font Times new roman.

Kalau anda adalah pengguna linux total, anda dapat mendownload font times new roman di bawah ini



nah sekarang anda bisa mengetik makalah dengan linux anda :D enjoy

Membuka Sebuah Software dengan Hak Akses Sebagai Root di Linux

Posted by at 1:18 AM


Ok teman teman linuxer yang saya cintai, kali ini budinur ingin memberikan tutorial nih bagaimana cara kita masuk file manager Membuka Sebuah Software dengan hak akses root!

Gag faham ea maksudnya? Hehehe. Ya udah deh budinur jelasin apa itu hak akses root. Hak akses root membuat kita seolah menjadi pengatur no.1 dimana kita bisa mengedit file yang ada di partisi root atau lebih di kenal “/” di komputer linux.

Contoh

kita membuka file “crontab” yang ada di dalam direktori /etc namun kita membukanya hanya dengan hak akses sebagai pengguna biasa maka kita hanya bisa mebukanya saja nnamun kita tidak bisa menyimpan dokumen tersebut kedalam direktory yang sama (kecuali di folder /home sahabat :P :D)



nah bud sekarang kita udah paham apa itu hak akses root. Sekarang jelasin dong bagaimana cara masuk sebagai hak akses root

adapaun cara masuk sebagai hak akses root adalah

menggunakan perintaah “sudo” sebagai awalanya
sudo nemo ; sudo nautilus ; atau sudo(spasi)software manager favorit temen2 yang terinstall di linux sobat.

cara ini masih membutuhkan terminal sebagai awalanya. maka cara ini menurut saya masih agag “kurang menyenangkan” bagi saya karena di saat kita membuka sebuah aplikasi dengan hak akses root biasanya terminal masih tetap terbuka sehingga menimbulkan rasa kurang nyaman karena apabila terminal di tutup maka program yang di buka (tulisan kedua setelah sudo) akan tertutup pula bersama terminal yang tertutup

buka terminal (Ctrl+Alt+T)
ketikan “sudo nautilus
tekan enter
masukan password
tekan enter

menggunakan gksu

ini adalah cara favorit saya. so silahkan di tiru ;)
tekan Alt+F2

kemudian ketikan perintah gksu(spasi)nama program yang terinstall

contoh gksu nemo - kemudian masukan password linux anda,maka gksu akan membuka program nemo dengan hak akses root juga.

Anda juga bisa mengedit file file yang ada di di rektory root seperti merename menambahkan/menaruh data di folder manapun walaupun itu di luar direktory /home.


Linux adalah sistem operasi yang sangat scure dan sanagat protektive terhadap root-nya. Maka dari itulah ia (linux maksudnya :D) tidak akan membiarkan siapapun untuk mengotak atik direktori “/” atau lebih di kenal dengan slash. Namun sekarang kita bisa mengotak atiknya layaknya kita mengotak atik direktory C:\ apabila di windows, hehehe

Wednesday, December 18, 2013

5 Produk Google tersukses di pasar teknologi

Posted by at 3:47 AM


Google mungkin sudah tidak asing lagi ea dengan telinga kita? Yup! Sebuahgudang teknology besutan om page & lary ini sudah sangat kaya raya saat ini untuk menikmati hasil usahanya setelah mereka di hina berkali-kali gara2 membuat sebuah search engine. Namun kini produk yang mereka buat bahkan mendominasi 50 % aktivitas kita di internet... lalu... apa aja produk dari google yang meraja lela itu? Kita simak tulisan berikutnya ;-)

Google search
Produk google tersukses pertama adalah google pencarian. Produk google yang satu ini adalah produk yang sering di gunakan oleh para user internet untuk mencari blog, website, dan beberapa konten internet lainya
Pesaing terbesarnya : Bing, Yahoo, & Aol

Android
Produk google tersukses kedua adalah Android. Android adalah sebuah operating system ponsel pinter (biasanya di sebut Smartphone) dan komputer tablet ini awalnya di buat oleh om andy rubin tapi di biayai oleh google, tapi kemudian tahun 2005 di beli oleh google dan tahun 2007 mulai di pasarkan ke pengguna umum. Source code dan file isonya juga bisa di download dan di pasang di laptop lo ;) gag ragu deh android is the best google product
Pesaingnya : Apple & Microsoft

Google Chrome

Produk google tersukses ketiga selanjutnya adalah Browser Chrome. Banyak orang yang saat ini memasang google chrome sebagai sarana berselancar di internet dengan browser besutan google ini. Di warnet, di ruang kerja, perkantoran, dan di laptop kesayang mereka. Tapi bagi budinur Firefox is the best choose :D
Pesaing terbesarnya : Firefox, Opera, Internet Explorer, Apple Safari

Google Adsense

Produk google tersukses ke empat selanjutnya adalah program periklanan google “adsense”. Google memberikan kesempatan para pemosting rutin blog blog mereka untuk mendapatkan recehan dari program periklanan yang satu ini. Menarik bukan? ^_^ menurut budinur google adsense adalah produk periklanan paling relevan untuk situs kita. Karena, google memasang iklan di blog kita (apabila di pasang) sesuai atau ada sangkut pautnya dengan tulisan yang kita pajang widih keren ea... gag kayak program periklanan lain yang sukur pasang iklan. Masak.... blog temanya cara membuat pastel udang, iklan yang di pamerkan cara memperbesar alat vital? Wkwkwkwk gag nyambung dong!

Blogger.com

Produk google tersukses yang terkhir selanjutnya adalah blogger. Ya!  Situs membuat tulisan di internet ini memasang sangat banayk di gunakan untuk keperluan sharing tentang ilmu pengetahuan. Dan bahkan dari blogger inilah internet menjadi terasa bermanfaat.

Dari ke lima produk google di atas apa yang membuat temen-temen semua kagum sama Produk google tersukses tersebut? Atau apabila ada produk google lain yang menurut anda sangat bermanfaat silahkan tambahkan aja di kolom komentar! Sampai jumpa di post selanjutnya sobat!

Sunday, December 15, 2013

Cara Menjadikan Video sebagai wallpaper di windows 7

Posted by at 11:17 PM



Menjadikan Gif sebagai wallpaper sudah biasa. Menjadikan gambar sebagai wallpaper  juga sudah biasa banget...
Tapi menjadikan video sebagai wallpaper di windows 7 itu baru luar biasa! ya gag sob? Kali ini budinur ingin berbagi sebuah software yang berfungsi menjadikan video menjadi wallpaper di laptop sahabat !!! keren gag!!!
Nama software yang bisa menjadikan video sebagai wllpaper ini namanya adalah “desktopmovie_22” ukurunya juga super kecil banget gan!!!! Yaitu 188 KB
Adapun viturnya mendukung
-rewind (mundur)
-forward (maju)
-paused (koma)
-gratis :D
-Strench (supaya video terlihat layaknya HD)
Tertarik? Langsung download yuk softwarenya


tested di windows 7 ultimate
jika ada bug atau eror segera beri komentar di bawah (komentarmu membangunku) 

trimakasih :)