Wednesday, March 14, 2012

Flashdisk yang belum di eject

Posted by at 9:28 PM

Apa kabar pembaca setia budinur891 yang saya hormati, kali ini saya ingin sekali menyelipkan dalam postingan saya sebuah cerita lucu yang bersangkutan dengan laptop dan flashdik yang pernah saya alami 2 bulan yang lalu sebelum tulisan ini di buat.
Waktu itu teman saya sedang asyik browsing mencari tugas sekolah untuk ia simpan di flashdisk 4 GB miliknya ,chating ,dan online di facebook tak pernah luput dari apa yang ia buka setiap hari di sekolahan menggunakan laptop teman saya,karena  jam pelajaran yang baru saja kosong. Saya hanya memperhatikannya sekilas sambil berlalu lalang di sekitarnya. Saat guru sedang datang di kelas saya, tanpa ia sadari teman saya yang asyik berinternet ria secara bebas, mencabut flasdisk 4 GB miliknya dari laptop teman saya,tanpa ia eject terlebih dahulu. Saya pun langsung menegurnya dengan halus “lhoh flashdisk kamu tadi belum kamu eject kan???” karena ia lupa,ia pun menancapkan kembali flasdisk nya ke dalam laptop milik teman saya tanpa membalas pertanyaan saya.
Sayapun lantas bertanya kembali “kenapa kamu masukkan lagi flashdisk kamu???” ia pun merespon dengan wajah bodohnya “lhoh kan flashdisk saya kan belum saya eject jadi ya saya tancapkan lagi untuk saya eject kembali.... “ padahal saat itu guru pengajar di kelas kami sudah duduk pada tempatnya,saya pun duduk di tempat saya sendiri untuk mengikuti pelajaran selanjutnya sambil tertawa kecil saya tetap berusaha memperhatikan apa yang di bicarakan oleh guru saya.
Dan saat jam istirahat yang kedua saya pun menceritakan apa yang di alami teman yang meminjam laptop teman saya tadi pada teman saya yang lain. Lantas mereka langsung tertawa sambil memegang perut mereka masing masing. hehehehe

Sunday, March 11, 2012

Mengembalikan file smadav.loov yang hilang pada anti virus smadav

Posted by at 11:21 PM

Nih bagi anda yang cinta sekali dengan produk lokal buatan indonesia seperti anti virus smadav buatan indonesia juga hehehe,saya ada problem solving nih,kemarin ada temen bertanya pada saya. “bud kenapa nih smadav saya kok jadi begini ? tiba tiba keluar tulisan
 “Smadav tidak dapat menemukan Database-nya, Smadav.loov Mohon download ulang file instalasi Smadav dari situs www.smadav.net
Smadav akan di-close sekarang”
Saya jawab saja “silahkan kunjungi blog saya hehehe yah hitung-hitung promosilah”.
bagi anda yang mengalamai masalah dengan anti virus smadav karena smadav mengalami kehilangan database smadav.loov nya  sperti di atas mari kita praktek:
2.       Pastikan file yang anda download adalah smadav loov dari budinur891.zip dan berisi file smadav.loov
3.       Setelah di download extrack “smadav.loov” dari “smadav loov budinur891.zip”
4.       Setelah di extract pindahkan isi file rar nya yang bernama smadav.loov ke folder dimana letak database anti virus smadav anda, apabila anda kesulitan menemukan letak folder databasenya saya beritahu letak umumnya saja biasanya letaknya di
C:\Program Files\Smadav
5.       Pindahkan file smadav.loov nya ke folder itu setelah di pindah buka file SMΔRTP yang logonya segita hijau itu.
6.       Dan apa yang terjadi??? Try icon smadav muncul lagi!!!! Itu tandanya SMΔDΔV anda sudah normal lagi. Hehehe
7.       Yah kalau masih bingung intinya anda tinggal memidah file smadav.loov nya ke folder C:\Program Files\Smadav lalu buka program SMΔRTP-nya. selesai
 Ok thanks sudah berkunjung di budinur891.

Membuat boot able hiren dengan flashdisk

Posted by at 10:10 PM

Langsung saja lah tanpa bertele tele akan saya jelaskan cara membuat bootable hiren melalui flashdisk.
Pertama tama download dulu aplikasi pembuat bootable hirennya DISINI, jika anda belum punya file .iso nya anda bisa mendownloadnya DISINI serta sediakan flashdisk minimal 4 GB lah
Perlu di ingat bahwa file RAR yang berisi bootable hirenya yang anda download tadi bernama “unetbootin-win-549.rar” tanpa tanda kutip!!!!
Setelah file iso heren tersedia dan boot ablenya juga sudah ada sekarang kita praktek
Tancapkan dulu flashdik 4 GB anda kemudian
Buka file .rar “unetbootin-win-549.rar” dan buka aplikasi di dalamnya.
kemudian akan muncul jendela baru UNetbootin pastikan semua pengaturannya tidak anda rubah sedikitpun.
Setelah menginjak langkah ini,cari letak file iso hiren anda yang tadi anda download.
Setelah ketemu klik ok
Kemudian tunggu hingga proses pembuatan bootable selesai.setelah itu rebbot komputer anda
Setelah mereboot komputer anda,atur komputer atau laptop anda bahwa bootable nya adalah adalah flasdisk melalului pengaturan bios. (kalu belum paham cari di google dengan keyword/kata kunci merubah pengaturan bootable komputer menjadi flashdisk)
Ok setelah selesai matikan komputer anda kemudian tancapkan flashdis yang baru saja kita jadikan boot able tadi.
Setelah di tancapkan tekan tombol power. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan seperti saat kita mengatur pengaturan komputerkita sebagai bbotable flashdisk tadi. Emm maaf saya lupa apa saja manu listnya tapi saya anjurkan pilih list atau daftar nomor 2 yang nama listnya CD-room kalau tidak salah.nah langkah selanjutnya mungkin dari sini anda mungkin sudah tidak asing dengan proses instalasi hiren.
Ok sekian dulu postingan saya  kali ini terimaksih atas kunjungan anda di budinur891

Mempercepat waktu shutdown pada windows 7

Posted by at 9:50 PM

Windows 7  memang keren waktu shutdown saja bisa di asali namun saya kurang tahu juga apakah cara berikut ini juga berlaku bagi windows xp??
baik langsung saja kita praktekan cara mempercepat waktu shutdown komputer kita
1.       Pertama –tama  yang harus anda lakukan adalah tekan tombol logo windows dan R secara bersamaan.
2.       Selanjutnya tulis regedit
3.       Kemudian tekan enter
4.       Kemudian masuk ke kunci registry berikut ini HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
5.       Kemudian cari value yang bernama WaitToKillServiceTimeout
6.       Kemudian rubah valuenya yang semula 12000 (12detik) menjadi 4000 (4detik)
7.       Supaya perubahan dapat di terapkan secara sempurna ada baiknya apabila anda merestart komputer anda
CATATAN: jangan merubah valuenya kurang dari 4000 (4 detik) karena beberapa program dalam komputer mungkin memerlukan waktu lebih untuk menunggu hingga program benar-benar tertutup secara baik jadi saya sarankan 5000 (5 detik ) saja ya??? Supaya program anda tidak mengalami korup. Hhehe trimakasih sudah mengunjungi budinur891

Mempercepat auto save document pada microsoft office 2007

Posted by at 9:43 PM

Auto save adalah fitur penting untuk tindakan terakhir apa yang kita lakukan pada dokumen supaya tidak hilang apa yang telah kita kerjakan dari sebuah dokumen. Untuk menghindari kehilangan tindakan yang kita lakukan disaat terakhir yang kita lakukan pada sebuah dokumen office ikuti langkah berikut:
1.       Jika anda sudah dalam mode program office, arahkan crusor mouse pada logo microsft office yang terletak di atas samping menu bar kemudian klik
2.       Setelah itu klik word options jika anda dalam program ms.word,klik powerpoint options jika anda dalam program ms powerpoint, dan excel options jika anda dalam program ms. Excel
3.       Selankutnya klik bilah save
4.       Lalu cari tulisan “Save AutoRecover information every” lalu ganti angkanya yang semula 10 minutes menjadi 1 minutes.
5.       Setelah selesai tekan ok.
Sebagai bahan percobaan dan saya harap anda tidak melakukanya hehehe anda silahkan mengetik apa saja pada program ms.office word lalu tunggu 1 menit saja kemudian cabut stop contact cpu atau tekan dan tahan tombol power pada komputer anda. Maka komputer anda akan mati secara paksa. Kemudian hidupkan lagi komputer lalu buka kembali program office yang terkhir anda buka tadi. Maka akan muncul bilah auto save yang belum anda simpan tadi. Hehehehe coba saja kalau anda tidak menggantinya dengan anka 10!!! Mungkin bilah auto save tadi tidak akan muncul karena auto save terdefault sebagai 10 menit..
Sekian dulu postingannya trimakasih sudah berkunjung di budinur891

Friday, March 9, 2012

Membuat tema hp sony ericsson

Posted by at 11:51 PM

Kini anda dapat membuaat tema untuk hanphone sony ericsson anda. Yang anda perlukan disini hanya kemampuan grafis komputer dan keahlian dalam memperkecil resolusi. Bahkan anda berpeluang untuk menjual tema yang anda buat dengan aplikasi ini.
Selain aplikasinya yang sangat ringan aplikasi ini juga mudah di gunakan pengetahuan akan semua jenis hanphone sony ericsson juga lumayan banyak namun aplikasi ini menurut saya masih belum menyediakan pembuat tema untuk handphone bertipa sony ericsson tip X-peria
Yah sayang sekali ya??? Langsung saja deh anda bisa mendownloadnya
Jika anda malas untuk membuat tema sendiri anda bisa mendownloadnya
Yah meskipun buatan orang lain tapi lumayan lah  buatanya
Ok sekian dulu postingan saya makasih sudah berkenan berkunjung di budinur891

Wednesday, March 7, 2012

Menjadikan google sebagai search engine default pad firefox

Posted by at 7:21 PM

                Siapa yang tidak suka dengan google?? Halaman yang memiliki page rank 10,ini hampir setiap hari di kunjungi orang, halamanya yang simple,membuat orang menjadikanya sebagai partner search engine pada browser mereka,namun terkadang ada saja program yang kita instal  nakal atau sengaja menggantinya dengan browser-browser lain yang belum pernah kita ketahui sebelumnya seperti avira mengganti default browser kita sebagai ask.com atau bahkan ada yang menggantinya dengan babylon.com, haduh pasti pusing gimana caranya menggunakan ini search engine. Ok jangan pusing ikuti saja langkah-langkah berikut
1.       Buka firefox
2.       Setelah itu ketikan pada adress bar about:config
3.       Setelah itu pasti akan muncul peringatan dari firefox bahwa anda harus berhati hati dalam mengedit apapun yang anda klik. klik saja ok
4.       Setelah itu akan muncul daftar beberapa tulisan puanjang yang kayak url itu
5.       Cari tulisan yang judul pengaturanya keyword.url
6.       Jika malas mencarinnya tekan tombol Ctrl+f saja kemudian ketikan keyword.url
7.       Setelah itu klik dua kali tulisanya kemudian ganti dengan url berikut ini


8.       Setelah selesai klik ok
9.       Kemudian restart firefox anda
10.   Sebagai uji cobanya,silahkan anda ketikan kata kunci apa saja di adress bar firefox anda kemudian tekan enter
11.   Maka google akan menunjukan hasil pencarian yang anda ketikan di adress bar tadi.
12.   Bahkan jika nada mengetikan kata kunci sebuah halaman yang memeiliki pagerank tinggi,kadang kadang google tidak akan menampilkan halaman mengindex hasil pencarian anda tetapi akan langsungg menjurus ke website yang anda maksud.
13.   Contoh sekarang ketikan kata facebook pada adress bar anda kemudian tekan enter,secara otomatis google tidak akan menampilkan daftar hasil pencariannya namun akan langsung menuju ke website www.facebook.com
14.   Hal yang paling menyenagkan lagi ketika anda membuka anda mebuka tab baru anda tinggal menuliskan keyword yang anda maksud.
Menarik bukan?
Mungkin itu dulu yang bisa saya posting,saya ucapkan terimaksih atas kunjungan anda di budinur891